Gâteau aux marrons à la crème anglaise
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faites chauffer les marrons pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée dans laquelle il reste de petits morceaux.
-
2
Pendant ce temps, râpez le chocolat et faites légèrement chauffer le beurre.
-
3
Mélangez le chocolat râpé, le beurre et le sucre à la purée de marron encore chaude.
-
4
Mettez la pâte obtenue dans un moule et tassez-la bien. Mettez au réfrigérateur pour au moins une demi journée.
-
Pour finirServez avec une crème anglaise faite selon une recette du site ou achetée dans le commerce. Ajoutez-y 2 cuillères à café de rhum blanc pour un demi litre de crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?