Gâteau aux biscuits roses : la recette facile
Ingrédients
- 36 biscuits roses de reims
- 5 cuillères à soupe de Kirsh
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de sucre glace
- 70 g de beurre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Réduire les biscuits roses en poudre en les passant dans un mixer.
- 2 Mouiller la poudre obtenue avec 5 cuillères à soupe de kirsh. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- 3 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter aux biscuits roses.
- 4 Ajouter le beurre ramoli en pommade.
- 5 Façonner une bûche et l'enrouler dans du papier sulfurisé. Laisser reposer une nuit au réfrigerateur.
-
Pour finirLe lendemain, faire le glaçage : faire fondre le chocolat, ajouter le beurre fondu puis le sucre glace. Napper la bûche puis laisser refroidir.
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