Gâteau aux biscuits roses : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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Recette regionale qui me vient de ma grand-mère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire les biscuits roses en poudre en les passant dans un mixer.
  2. 2 Mouiller la poudre obtenue avec 5 cuillères à soupe de kirsh. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. 3 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter aux biscuits roses.
  4. 4 Ajouter le beurre ramoli en pommade.
  5. 5 Façonner une bûche et l'enrouler dans du papier sulfurisé. Laisser reposer une nuit au réfrigerateur.
  6. Pour finir
    Le lendemain, faire le glaçage : faire fondre le chocolat, ajouter le beurre fondu puis le sucre glace. Napper la bûche puis laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler maud-g69 - 10 novembre 2011
Très bien

délicieux avec un café
Ma suggestion : pour ma part je ne mets plus de sucre du tout et je mets 2 oeufs entiers. je le découpe ensuite en petits carrés et je le sers avec un café. A chaque fois c'est un vrai succès!

Signaler Kiki - 17 août 2009
Très bien

J'adore !
Je ne connaissais pas avec le glaçage au chocolat !
Ma suggestion : Je la fait toute simple servie avec une crème anglaise super fraîche ! Miam, un délice.

Signaler Marie Laure - 3 février 2006
Excellent

Merci
Merci, mille mercis, un siècle que je recherche la recette de la bûche de mon arrière grand-mère champenoise. Soyez bénie, mille mercis.

Signaler cindy - 14 octobre 2016
Excellent

Excellent

Un vrai délice, un régal pour tous......merci d'avoir partagé votre recette!

Signaler Virginie - 23 décembre 2008
Excellent

Enfin l'originale
Enfin la vraie recette sans poudre d'amandes qui dénature tout. Merci !

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