Gâteau de courgettes au chocolat

5 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Tapisser le moule (moule à cake de 30 cm) de papier à pâtisserie. Travailler la margarine ou le beurre en pommade.
  2. 2 Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fondre le chocolat avec l'eau au bain-marie. Ajouter à l'appareil.
  3. Pour finir
    Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la levure. Cuire 60 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Aline -  9 décembre 2017
Excellent

personne n'y a vu que du feu ! par contre, même problème que Victoria, ça a débordé de mon moule à cake. Je referai avec les proportions pour deux oeufs. Un peu "basique" au niveau de la présentation (il manque un peu le côté "texturé" du brownie), à servir en style "café gourmand", avec une boule de glace basilic pour rester dans l'originalité (ou vanille...)

Signaler Victoria -  1 septembre 2010
Excellent

Courgettissime !!!
Un gâteau léger a la texture parfaite grâce a l'amande et àla courgette !Une recette facile à faire sans prise de risques... Merci à Elody pour cette recette !
Ma suggestion : La prochaine fois j'utiliserai un moule a manqué, l'appareil a un peu debordé du moule a cake en début de cuisson ...

Signaler Marie - 15 septembre 2009
Excellent

Miam
Dessert surprenant que j'ai fait à des invités qui avaient juré de ne jamais manger un gâteau à la courgette et qui se sont bien fait avoir !