Aumônières normandes en feuilles de bricks
Une délicieuse spécialité normande marie subtilement les saveurs sucrées et salées. Ces aumônières croustillantes renferment un mélange gourmand de pommes caramélisées, d'oignons fondants et d'andouille de Vire, le tout enveloppé dans de fines feuilles de brick. Un plat original qui ravira vos papilles par sa présentation soignée et vous transportera au cœur des traditions culinaires normandes. Lire la suite
Ingrédients
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Feuille de brick 8 unités
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Andouille de Vire 4 tranches
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Oignon 1 unité
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Pomme 2 à 3 unités
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Beurre 25 g
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Raphia
Préparation
- 1 Emincer l'oignon et le faire fondre environ 7 minutes dans un peu de beurre. Réserver.
- 2 Eplucher les pommes et les couper en 8. Les faire revenir (dans la même poêle) quelques minutes dans du beurre.
- 3 Superposer 2 feuilles de bricks, puis y déposer 1/4 des oignons, 1/4 des pommes, la tranche d'andouille coupée en gros morceaux. Former un petit sac, puis fermer à l'aide d'un lien en raphia.
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Pour finirPoser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réchauffer pendant 15 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
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