Aumônières normandes en feuilles de bricks

4 / 5  basé sur 29 avis

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 4 tranches d'andouille de Vire
  • 1 oignon
  • 2 à 3 pommes
  • 25 g de beurre
  • raphia

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Emincer l'oignon et le faire fondre environ 7 minutes dans un peu de beurre. Réserver.
  2. 2 Eplucher les pommes et les couper en 8. Les faire revenir (dans la même poêle) quelques minutes dans du beurre.
  3. 3 Superposer 2 feuilles de bricks, puis y déposer 1/4 des oignons, 1/4 des pommes, la tranche d'andouille coupée en gros morceaux. Former un petit sac, puis fermer à l'aide d'un lien en raphia.
  4. Pour finir
    Poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réchauffer pendant 15 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler anselot -  6 février 2014
Très bien

aumonières normandes en feuilles de bricks
recette pas très explicite ! je suppose que l'on recouvre les tranches d'andouille coupée en gros morceaux par le reste d'oignons et de pommes ,

Signaler Kathy -  6 juillet 2013
Très bien

Bon
Bon mais 2 feuilles de brick dont rassasiantes.
Ma suggestion : J'ai fait une variante en mettant des PDT persillées à la place des pommes

Signaler yohann37 -  9 avril 2011
Très bien

Facile et bon
J'ai suivi le conseil d'une internaute et j'ai ajouté du camembert. C'était très bon.
Ma suggestion : Le mieux est l'ennemi du bien, j'ai fait caraméliser mes pommes avec une bonne cuillère de cassonade... Finalement ça n'était vraiment pas nécessaire. Trop lourd !

Signaler sophie95_jdf - 20 décembre 2010
Très bien

Surprenant
Je ne suis pas fan de pommes fruits dans un plat mais j'ai été très surprise par le goût final.
La pomme sucre légèrement l'andouille.
Ma suggestion : Je rajoute 1 petit peu de camembert dans l'aumônière, pour saucer le plat.

Signaler melanie-d -  3 mars 2010
Très bien

Recette normande jusqu'au bout...
J'ai adopté cette recette depuis quelques temps déjà !
Ma suggestion : J'ajoute 2 fines tranches de camembert sur la tranche épaisse d'andouille que je laisse entière. Je l'ai également adapté dans les croque-monsieur.