Aumônières normandes en feuilles de bricks

15 mn
Facile
180 kcal

Une délicieuse spécialité normande marie subtilement les saveurs sucrées et salées. Ces aumônières croustillantes renferment un mélange gourmand de pommes caramélisées, d'oignons fondants et d'andouille de Vire, le tout enveloppé dans de fines feuilles de brick. Un plat original qui ravira vos papilles par sa présentation soignée et vous transportera au cœur des traditions culinaires normandes.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 8 unités

  • Andouille de Vire 4 tranches

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Pomme

    Pomme 2 à 3 unités

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Raphia

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Emincer l'oignon et le faire fondre environ 7 minutes dans un peu de beurre. Réserver.
  2. 2 Eplucher les pommes et les couper en 8. Les faire revenir (dans la même poêle) quelques minutes dans du beurre.
  3. 3 Superposer 2 feuilles de bricks, puis y déposer 1/4 des oignons, 1/4 des pommes, la tranche d'andouille coupée en gros morceaux. Former un petit sac, puis fermer à l'aide d'un lien en raphia.
  4. Pour finir
    Poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réchauffer pendant 15 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler anselot - 6 février 2014
Très bien

aumonières normandes en feuilles de bricks
recette pas très explicite ! je suppose que l'on recouvre les tranches d'andouille coupée en gros morceaux par le reste d'oignons et de pommes ,

Signaler Kathy - 6 juillet 2013
Très bien

Bon
Bon mais 2 feuilles de brick dont rassasiantes.
Ma suggestion : J'ai fait une variante en mettant des PDT persillées à la place des pommes

Signaler yohann37 - 9 avril 2011
Très bien

Facile et bon
J'ai suivi le conseil d'une internaute et j'ai ajouté du camembert. C'était très bon.
Ma suggestion : Le mieux est l'ennemi du bien, j'ai fait caraméliser mes pommes avec une bonne cuillère de cassonade... Finalement ça n'était vraiment pas nécessaire. Trop lourd !

Signaler Pierre2101 - 10 janvier 2011
Excellent

Plus normande tu meurs
Je l'ai faite en ajoutant une tranche de camembert affiné au calva sur le dessus avant de fermer la papillote... Un délice.
Ma suggestion : Utiliser une andouille de Vire bien relevée.

Signaler sophie95_jdf - 20 décembre 2010
Très bien

Surprenant
Je ne suis pas fan de pommes fruits dans un plat mais j'ai été très surprise par le goût final.
La pomme sucre légèrement l'andouille.
Ma suggestion : Je rajoute 1 petit peu de camembert dans l'aumônière, pour saucer le plat.

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