Blinis à la courgette

4.2 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

La courgette, un légume dont on ne se lasse pas. Retrouvez-la dans ces blinis salés bien moelleux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 187 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes. En retirer les extrémités puis les râper finement (au robot) sans les peler. Déposer les courgettes râpées dans une passoire, saler un petit peu, laisser égoutter, puis presser deux ou trois pour qu'elles rendent leur eau.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure puis ajouter les oeufs entiers un par un, mélanger, ajouter le lait et le persil ciselé. Saler peu, poivrer, muscader, incorporer les courgettes râpées à la pâte. Mélanger de nouveau. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans une petite poêle anti-adhésive ou à blinis, sur feu assez doux, verser une petite louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes environ de chaque côté.
  4. 4 Ensuite glisser les blinis à four moyen pendant 5 minutes environ pour terminer la cuisson de centre.
  5. Pour finir
    Servir ces blinis chauds ou tièdes. Les accompagner d'une salade verte, d'un fromage blanc aux herbes fraîches, d'un concassé de tomates fraîches ou encore les tartiner de fromage de chèvre frais. Accompagner éventuellement d'un verre de rosé de Provence bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Laila - 21 septembre 2013
Excellent

Blinis à la courgette
Je vais faire cette recette et je suis sûre qu elle va plaire à toute ma famille.je l assaisonnerai à ma façon.
Ma suggestion : A servir avec un fromage léger

Signaler tros-a - 18 septembre 2013
Excellent

J'adore !
J'ai remplacé les courgettes par 500g de chou-fleur et le persil par de la ciboulette, c'était un régal. Mis un peu plus longtemps, ils peuvent cuire entièrement à la poêle.

Signaler Cathy - 23 mars 2013
Très bien

Excellent
Pour les gens qui détestent les courgettes ( enfants mari), les miens ont adoré !!!
Peut être réalisés avec tous les légumes

Signaler narimane-n - 7 octobre 2011
Excellent

Excellent
très bonne rien a dire , Si vous avez d'autres sauces a proposer pour accompagner ces blinis SVP je suis prenante , bonne appétit
Ma suggestion : je l'ai accompagner avec une petite sauce ( 15cl de crème épaisse ,1 CS de jus de citron,1CC paprika ,2CS de mélange d’herbes pour poisson (surgelé ; ciboulette, coriandre, aneth…), SEL

Signaler Tatiana - 22 février 2011
Très bien

Très bon.
Ils étaient très bons, ils manquaient tout de même un peu de goût. Mais je conseille tout de même cette recette.
Ma suggestion : Rajouter une pointe d'épice pour relever le tout.

Notez cette recette