Blinis à la courgette

4 / 5  basé sur 31 avis

La courgette, un légume dont on ne se lasse pas. Retrouvez-la dans ces blinis salés bien moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes. En retirer les extrémités puis les râper finement (au robot) sans les peler. Déposer les courgettes râpées dans une passoire, saler un petit peu, laisser égoutter, puis presser deux ou trois pour qu'elles rendent leur eau.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure puis ajouter les oeufs entiers un par un, mélanger, ajouter le lait et le persil ciselé. Saler peu, poivrer, muscader, incorporer les courgettes râpées à la pâte. Mélanger de nouveau. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans une petite poêle anti-adhésive ou à blinis, sur feu assez doux, verser une petite louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes environ de chaque côté.
  4. 4 Ensuite glisser les blinis à four moyen pendant 5 minutes environ pour terminer la cuisson de centre.
  5. Pour finir
    Servir ces blinis chauds ou tièdes. Les accompagner d'une salade verte, d'un fromage blanc aux herbes fraîches, d'un concassé de tomates fraîches ou encore les tartiner de fromage de chèvre frais. Accompagner éventuellement d'un verre de rosé de Provence bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Cathy - 23 mars 2013
Très bien

Excellent
Pour les gens qui détestent les courgettes ( enfants mari), les miens ont adoré !!!
Peut être réalisés avec tous les légumes

Signaler Tatiana - 22 février 2011
Très bien

Très bon.
Ils étaient très bons, ils manquaient tout de même un peu de goût. Mais je conseille tout de même cette recette.
Ma suggestion : Rajouter une pointe d'épice pour relever le tout.

Signaler betauga - 28 septembre 2010
Très bien

Très bon
Je n'avais jamais mangé de blinis. Doivent-ils être moelleux ou un peu croquants ? Les miens sont restés moelleux.
Je les ai servis avec du saumon fumé accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée avec de la ciboulette ciselée. Une très bonne entrée qui a plu à mes invités.

Signaler marie-nelly-i -  6 août 2010
Très bien

Très bon
Excellent, même réchauffé ou froid.
Ma suggestion : Remplacer le persil par du basilic sec ou frais, ou quelques tomates séchées en petits morceaux.

Signaler myrtillesauvage - 20 juillet 2010
Très bien

Blinis aux courgettes
La recette est très bien, les enfants aiment.
Ma suggestion : Je fais aussi cette recette avec une pincée de curry et des courgettes jaunes.