Ficelles picardes
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 25 cl de bière blonde
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel
- Pour la garniture :
- 4 tranches de jambon de pays
- 40 g de fromage râpé
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- Pour la gratin :
- 60 g de fromage râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Mélangez la farine tamisée, le sel, l'huile et les œufs. Ajoutez la bière petit à petit et laissez reposer.
- 2 Préparez la garniture. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine quand il mous se puis le lait froid en une seule fois. Laissez épaissir environ 8 minutes à feu doux. Vous devez obtenir une préparation lisse et onctueuse. Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche et la muscade, salez et poivrez.
- 3 Découpez le jambon en lanière. Mélangez-les ainsi que le fromage râpé à la garniture.
- 4 Confectionnez 8 grandes crêpes. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
-
Pour finirRemplissez les crêpes de garniture, roulez-les et posez-les côte à côte dans un plat à four beurré. Parsemez de fromage râpé et enfournez 10 minutes.
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