Crêpe sucrée-salée
Les crêpes sucrées-salées sont une délicieuse façon de combiner le meilleur des deux mondes culinaires. Cette recette originale marie habilement des saveurs pour créer un plat unique et savoureux. La pâte à crêpes traditionnelle, légèrement sucrée, sert de base à une garniture composée de jambon, d'Emmental fondant et d'ananas. Le contraste entre le salé du jambon et le sucré de l'ananas offre une explosion de goûts en bouche.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
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Farine de blé 250 g
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Oeuf 2 ou 3 unités
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Lait 1/2 litre
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Sucre 50 g
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Beurre fondu 50 g
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Bière 10 cl
Pour la garniture
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Jambon 4 tranches
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Ananas 4 tranches
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Emmental
Préparation
- 1 Préparer la pâte àa crêpes : verser la farine dans un récipient, creuser un puits, y ajouter les oeufs. Mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène. Incorporer petit à petit les autres ingrédients et laisser reposer 1 heure. Allonger la pâte avec du lait si elle est trop épaisse.
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Pour finirDans une poêle verser un filet d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter un peu de pâte à crêpe. Laisser dorer 1 a 2 minutes puis retourner la crêpe. Ajouter immédiatement une tranche de jambon et l'Emmental. Lorsque l'Emmental est fondu, plier la crêpe en 4 en ramenant les bords vers le centre (voir image) et maintenir fermé avec une tranche d'ananas.
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