Crêpe sucrée-salée

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Les crêpes sucrées-salées sont une délicieuse façon de combiner le meilleur des deux mondes culinaires. Cette recette originale marie habilement des saveurs pour créer un plat unique et savoureux. La pâte à crêpes traditionnelle, légèrement sucrée, sert de base à une garniture composée de jambon, d'Emmental fondant et d'ananas. Le contraste entre le salé du jambon et le sucré de l'ananas offre une explosion de goûts en bouche.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine de blé

    Farine de blé 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 ou 3 unités

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Bière

    Bière 10 cl

Pour la garniture

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Ananas

    Ananas 4 tranches

  • Emmental

    Emmental

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte àa crêpes : verser la farine dans un récipient, creuser un puits, y ajouter les oeufs. Mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène. Incorporer petit à petit les autres ingrédients et laisser reposer 1 heure. Allonger la pâte avec du lait si elle est trop épaisse.
  2. Pour finir
    Dans une poêle verser un filet d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter un peu de pâte à crêpe. Laisser dorer 1 a 2 minutes puis retourner la crêpe. Ajouter immédiatement une tranche de jambon et l'Emmental. Lorsque l'Emmental est fondu, plier la crêpe en 4 en ramenant les bords vers le centre (voir image) et maintenir fermé avec une tranche d'ananas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler lorene_d - 6 février 2012
Excellent

un délice!
super recette que je vais garder précieusement! les crèpes étaient super légères... on s'est régalé mais on les a seulement mangé sucrées.

Signaler Flo - 11 novembre 2010
Excellent

Trop super
Simple efficace on s'est régalé merci le JDF vous êtes beautiful :)

Signaler Marion - 21 avril 2007
Excellent

Recette géniale
Recette vraiment facile à réaliser, géniale, merci.

Signaler stephanie_r60 - 2 avril 2012
Bien

facile a faire et bon

Signaler Max - 22 février 2011
Bien

Crêpe.
Trop facile merci.

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