4.2/5 5 avis

Crêpe sucrée-salée

20 mn
Facile
250 kcal

Les crêpes sucrées-salées sont une délicieuse façon de combiner le meilleur des deux mondes culinaires. Cette recette originale marie habilement des saveurs pour créer un plat unique et savoureux. La pâte à crêpes traditionnelle, légèrement sucrée, sert de base à une garniture composée de jambon, d'Emmental fondant et d'ananas. Le contraste entre le salé du jambon et le sucré de l'ananas offre une explosion de goûts en bouche.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine de blé

    Farine de blé 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 ou 3 unités

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Bière

    Bière 10 cl

Pour la garniture

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Ananas

    Ananas 4 tranches

  • Emmental

    Emmental

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparer la pâte àa crêpes : verser la farine dans un récipient, creuser un puits, y ajouter les oeufs. Mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène. Incorporer petit à petit les autres ingrédients et laisser reposer 1 heure. Allonger la pâte avec du lait si elle est trop épaisse.
  2. Pour finir
    Dans une poêle verser un filet d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter un peu de pâte à crêpe. Laisser dorer 1 a 2 minutes puis retourner la crêpe. Ajouter immédiatement une tranche de jambon et l'Emmental. Lorsque l'Emmental est fondu, plier la crêpe en 4 en ramenant les bords vers le centre (voir image) et maintenir fermé avec une tranche d'ananas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler lorene_d - 6 février 2012
Excellent

un délice!
super recette que je vais garder précieusement! les crèpes étaient super légères... on s'est régalé mais on les a seulement mangé sucrées.

Signaler Flo - 11 novembre 2010
Excellent

Trop super
Simple efficace on s'est régalé merci le JDF vous êtes beautiful :)

Signaler Marion - 21 avril 2007
Excellent

Recette géniale
Recette vraiment facile à réaliser, géniale, merci.

Signaler stephanie_r60 - 2 avril 2012
Bien

facile a faire et bon

Signaler Max - 22 février 2011
Bien

Crêpe.
Trop facile merci.

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