Zuppa inglese (gâteau)

4 / 5  basé sur 1 avis
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Ce gâteau est un vrai délice ! Il est composé d'une génoise moelleuse imbibée de sirop au kirsh, fourré d'une crème pâtissière et de fruits confits, le tout recouvert de meringue.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la génoise : préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte sur un bain-marie, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Retirez du bain-marie et continuez à fouettez jusqu'à complet refroidissement. Versez en pluie la farine tamisée. Mélangez délicatement. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez de farine. Versez-y la génoise et mettez au four 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
  2. 2 Pour le sirop : mélangez tous les ingrédients sur feu moyen jusqu'à épaississement. Réservez.
  3. 3 Pour la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Fouettez les deux jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez le lait bouillant (débarassé de la vanille) petit à petit en fouettant. Mettez la préparation dans une casserole et faites cuire sans cesser de remuer, sur feu doux jusqu'au premier bouillon. Parfumez avec 5 cl de kirsh. Réservez.
  4. 4 pour la meringue : montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre glace. Réservez.
  5. Pour finir
    Montage : coupez les fruits confits en dés. Réservez. Préchauffez le four à 80°C, thermostat 3.Coupez la génoise en 2 et imbibez les deux moitiés intérieures de sirop. Étalez la crème pâtissière sur la base de la première génoise et disposez dessus les fruits confits. Recouvrez du deuxième disque de génoise ; répartissez la meringue sur la surface du gâteau et faites cuire au four pendant 20 minutes en vérifiant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler J.Pierre - 11 décembre 2019
Très bien

bonsoir,__tres appetissant, mais vous ne dites pas comment vous positionné vos 2 pates quand elles sont coupées............................sur la photo on ne voit pas de fond..................__merci de me repondre......................__cordialement

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