Gâteau sec

3.2 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Gâteau sec

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf 3 unités

  • Blanc d'œuf 1 unité

  • Sucre 250 g

  • Beurre 250 g

  • Farine 500 g

  • Sel 1 pincée

  • Levure 1/2 paquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gâteau sec : Etape 1
    Mettre dans un bol la farine, le sucre, les jaunes, le seul blanc d'oeuf, le beurre et la levure.
  2. 2
    Gâteau sec : Etape 2
    Mélanger le tout à la main.
  3. Pour finir
    Gâteau sec : Etape 3
    Etaler la pâte sur une tôle puis quadriller avec un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Croustinette - 22 septembre 2019
Très bien

J’ai fait ce gâteau traditionnel ds ma région d’origine ( Poitou Charentes ) . Cette recette est parfaite; __J’ ai divisé les quantités par deux ( 250g de farine/ 125 de sucre et de beurre) ... sauf pour les œufs: je suis juste passer de trois jaunes à deux jaunes; ( prévoir un jaune d’oeuf délayé ds un peu de lait , battu , puis badigeonné sur le gâteau avt cuisson/ ensuite faire des rainures décoratives) __Cuisson: après avoir mis un papier sulfurisé ds le moule, avt étaler la pâte, j’ ai fait cuire en chaleur tournante, à 180 degrés, pendant 20mn; ( préchauffer auparavant; ) __A la fin du temps prévu, j’ai rajouté 5 mn à 200 degrés pour bien le faire dorer; __Il était excellent!!! __

Signaler minettes - 31 mars 2017
Bien

pas assez d'explication sur la cuisson et la temperature

Signaler Sophie - 19 octobre 2008
Bien

Quel thermostat ?
Les degrés du four n'apparaissent pas sur cette recette.

Signaler Eve - 30 novembre 2024
Excellent

Très bonne recette, je l ai fait et refait régulièrement ????

Signaler Celine - 18 avril 2019
Médiocre

Gateau beaucoup trop farineux... trop de farine __Pas agréable en bouche

Notez cette recette