Gâteau sec

3 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre dans un bol la farine, le sucre, les jaunes, le seul blanc d'oeuf, le beurre et la levure.
  2. 2
    Mélanger le tout à la main.
  3. Pour finir
    Etaler la pâte sur une tôle puis quadriller avec un couteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Croustinette - 22 septembre 2019
Très bien

J’ai fait ce gâteau traditionnel ds ma région d’origine ( Poitou Charentes ) . Cette recette est parfaite; __J’ ai divisé les quantités par deux ( 250g de farine/ 125 de sucre et de beurre) ... sauf pour les œufs: je suis juste passer de trois jaunes à deux jaunes; ( prévoir un jaune d’oeuf délayé ds un peu de lait , battu , puis badigeonné sur le gâteau avt cuisson/ ensuite faire des rainures décoratives) __Cuisson: après avoir mis un papier sulfurisé ds le moule, avt étaler la pâte, j’ ai fait cuire en chaleur tournante, à 180 degrés, pendant 20mn; ( préchauffer auparavant; ) __A la fin du temps prévu, j’ai rajouté 5 mn à 200 degrés pour bien le faire dorer; __Il était excellent!!! __

Signaler minettes - 31 mars 2017
Bien

pas assez d'explication sur la cuisson et la temperature

Signaler Sophie - 19 octobre 2008
Bien

Quel thermostat ?
Les degrés du four n'apparaissent pas sur cette recette.

Signaler Celine - 18 avril 2019
Médiocre

Gateau beaucoup trop farineux... trop de farine __Pas agréable en bouche

Signaler demantead - 18 décembre 2016

merci de mettre la température du four pour la cuisson