Gâteau aux amandes : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le gâteau préféré de mes enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger farine, amandes, sucre en poudre et blancs d'oeufs.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé. Bien malaxer l'ensemble.
  3. 3 Verser le tout dans un moule silicone.
  4. Pour finir
    Cuire à feu moyen entre 150 et 180°C (thermostat 5-6) pendant 20 minutes en surveillant la couleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Pepeboy - 8 janvier 2017
Excellent

Excellent, léger, facile à faire !
À refaire

Signaler fd51m - 13 mars 2015
Excellent

Excellente recette et simplissime-j'ai parsemé d'amndes effilées. A refaire

Signaler yo - 9 février 2015
Très bien

tres tres bon, par contre trop sucré à mon gout...200g de sucre en poudre suffit

Signaler severine-d72 - 27 mai 2011
Excellent

gateau aux amandes
je l'ai utilisé pour mettre dans le fond d'un bavarois au chocolat,exellent!

Notez cette recette