Gâteau éponge au cresson

2 / 5  basé sur 1 avis
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Une recette du chef Jean-François Pantaleon, du restaurant Coretta pour Albal

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 16 mn
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Préparation

  1. 1 Blanchir 80 g de jaunes d'oeufs et 80 g de sucre semoule. Incorporer au mélange 30 g de farine. Monter en neige 100 g de blancs d'oeufs et ajoutez-les délicatement au mélange.
  2. 2 Blanchir une botte de cresson. Mixer uniquement les feuilles ce qui permettra de conserver la couleur verte du cresson. Incorporer au mélange en faisant attention à ne pas le faire retomber.
  3. 3 Mettre le mélange dans un siphon avec deux cartouches de gaz.
  4. Pour finir
    Insérer dans un Sac Cuisson 2 en 1 Albal une dose équivalente à un verre en plastique et cuire 30 secondes au micro-ondes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Daphnéto1 - 26 janvier 2022
Pas mal

Les oeufs sont utilisés en g et les poules à l'unité ( 1, 2, 3....).
Et je trouve fabuleux le coup du cresson qui bouche le syphon.
A se demander si vous les avez vraiment faites, vos recettes.
Et ces sottises sont propres à JDF.................

Signaler Art - 18 octobre 2014

Evidemment, le cresson mixé bouche le syphon...

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