Flan maison (Flan, mousse)
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Un gâteau que je fais régulièrement, le réconfort ultime avec ce flan maison onctueux et crémeux. Cette recette traditionnelle française allie la douceur du lait, la richesse des œufs et le parfum délicat de la vanille pour créer un dessert irrésistible. Sa texture lisse ravira vos papilles tandis que sa croûte dorée apportera une touche de croquant.
Ingrédients
8
personnes
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Lait 1,25 litre
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Sucre 312,5 g
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Oeuf 4 unités
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Poudre à flan 125 g
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Pâte brisée 1 unité
Préparation
- 1 Mettre la pâte brisée avec le papier sulfurisé 30 minutes dans le réfrigérateur.
- 2 Faire bouillir le lait avec 30 g de sucre pour que le lait ne déborde pas.
- 3 Pendant ce temps, mélanger les 282,50 g de sucre avec les 4 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les 125 g de poudre à flan.
- 4 Quand le lait a bouilli, verser une petite partie sur la préparation de façon à bien mélanger. Faire cuire ensuite le tout dans la casserole jusqu'à ce que la crème épaississe (comme une crème pâtissière).
- 5 Sortir le moule du réfrigérateur, verser le contenu de la crème. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
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Pour finirFaire cuire le flan 25 minutes au four à 190°C (thermostat 6-7). Après cuisson, laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
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