Flan maison (Flan, mousse)
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Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettre la pâte brisée avec le papier sulfurisé 30 minutes dans le réfrigérateur.
- 2 Faire bouillir le lait avec 30 g de sucre pour que le lait ne déborde pas.
- 3 Pendant ce temps, mélanger les 282,50 g de sucre avec les 4 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les 125 g de poudre à flan.
- 4 Quand le lait a bouilli, verser une petite partie sur la préparation de façon à bien mélanger. Faire cuire ensuite le tout dans la casserole jusqu'à ce que la crème épaississe (comme une crème pâtissière).
- 5 Sortir le moule du réfrigérateur, verser le contenu de la crème. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
-
Pour finirFaire cuire le flan 25 minutes au four à 190°C (thermostat 6-7). Après cuisson, laisser refroidir avant dégustation.
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