Flan à l'ananas (Flan, mousse)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une délicieuse recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 24 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire du caramel en faisant fondre les morceaux de sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce que cela devienne marron. Le répandre sur toutes les faces du moule.
  2. 2 Écraser l'ananas au mixeur et faire cuire avec le sucre en poudre. Laissez bouillir 10 minutes.
  3. 3 Casser les œufs dans une terrine. Mélanger avec la farine et le jus de citron.
  4. 4 Ajouter l'ananas à la préparation dans le moule caramélisé.
  5. 5 Faire cuire au four au bain-marie 1 heure à 210°C (thermostat 7). En fin de cuisson, vérifier que le flan est assez ferme avec la pointe d'un couteau.
  6. Pour finir
    Faire refroidir et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Démouler avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Elisabeth - 4 octobre 2009
Très bien

Un délice !
Vraiment délicieuse

Notez cette recette