FLAN A LA NOIX DE COCO (Flan, mousse)
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème de coco
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre
- 4 oeufs
- quelques lamelles de noix de coco pour la décoration
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le lait et la crème de coco. Fendre la gousse de vanille. Avec la lame d'un couteau, récupérer les graines et les ajouter au mélange précédent.
- 2 Amener à ébullition. Retirer du feu et couvrir pour laisser la vanille infuser.
- 3 Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait/crème de coco.
- 4 Préparer un bain-marie. Répartir dans des moules à ramequins ou petits bols. Enfourner pour 25 minutes.
-
Pour finirPrésentation : décorer avec les lamelles de noix de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?