Flan au potiron (Flan, mousse)
Pour faire manger des potirons aux enfants, ni vu, ni connu. Voici une délicieuse recette automnale qui ravira petits et grands : un flan onctueux au potiron. Ce dessert réconfortant marie la douceur du potiron à la texture crémeuse d'un flan classique. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples et une préparation rapide, l'arôme de vanille ou fleur d'oranger vient parfaire subtilement les saveurs.
Ingrédients
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Potiron 1 kg
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Sucre 200 g
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Farine 150 g
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Beurre fondu 30 g
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Oeuf 3 unités
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Lait 1/4 litre
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Arôme de vanille, fleur d’oranger ou amande amère
Préparation
- 1 Faire cuire le potiron pelé et coupé en cubes dans un fond d’eau et bien l’égoutter.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Ajouter au potiron (grossièrement écrasé à la fourchette) les éléments solides (sucre, farine), puis peu à peu lait, beurre, œufs et arôme en mixant bien.
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Pour finirVerser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 45 minutes en surveillant. La pointe d'un couteau doit ressortir propre du flan. Laisser refroidir avant de démouler.
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