Flan sucré aux courgettes

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette de dessert facile à réaliser et faire déguster aux personnes qui n'aiment pas les courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les courgettes épluchées et coupées en tronçons dans de l'eau (sans sel). Les égoutter longuement.
  2. 2 Battre ensemble les oeufs, le verre de sucre en poudre, le demi-verre de farine, le verre de lait, le de beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Passer les courgettes égouttées dans un moulin à légumes (grosse grille).
  4. 4 Mélanger les courgettes et la préparation. Verser dans un moule à cake caramélisé et cuire à four chaud environ 60 minutes 210°C (thermostat 7), au bain-marie.
  5. 5 Après cuisson et refroidissement, mettre au réfrigérateur. Quand le flan est très froid le retourner sur un plat pour le démouler en ayant soin de passer la lame d'un couteau tout autour du moule.
  6. Pour finir
    Pour la température et le temps de cuisson, adapter selon votre four. On peut mettre moins de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Chatounette - 21 juillet 2020
Excellent

Délicieuse recette mais ce serait bien d'indiquer les proportions en grammes plutôt que de prendre un verre comme mesure.. Je l'ai faite au hasard pour les proportions et avec du rapadura. ... Une réussite tout de même qui n'a pas duré la journée....

Signaler laetitia_p57 - 11 septembre 2016
Excellent

Super bluffant ! À refaire.

Signaler andrée - 20 juillet 2012
Excellent

flan aux courgettes
Excellente recette avec un petit goût d'amande. Très frais et léger, les courgettes ne sont pas reconnaissable. Un dessert à refaire .Idéal pour les enfants. Pratique pour utiliser les courgettes en pleine saison.

Signaler myriam.m74 - 19 septembre 2011
Très bien

flan sucré aux courgettes
formidable pour épatter ses convives , ils en redemandent
Ma suggestion : très bon , un oeuf en plus si vous trouvez la préparation trop liquide

Signaler yvette - 14 août 2011
Très bien

flan sucré aux courgettes
réponse à Nelly : j'ai oublié de dire que je le sers retourné. Merci de votre avis

Notez cette recette