Flan au chocolat maison : la recette facile
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 litre de lait + 2 cuillères à soupe
- 100 g de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 250 g de chocolat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et faites-le fondre au bain-marie.
- 2 Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
- 3 Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine. Mélangez bien puis versez le lait doucement en fouettant.
- 4 Incorporez la crème fraîche puis le chocolat fondu.
- 5 Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Beurrez des petits ramequins. Répartissez la préparation dedans et placez les ramequins dans un bain-marie.
-
Pour finirEnfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?