Caramel liquide facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Il se conserve aussi très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts.

Ingrédients

  • Pour 500 ml :
  • 500 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc ou rouge
  • ¼ de litre d'eau (soit 250 ml)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préparation : Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement. Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache (mais ça ne dure pas, il surprend simplement). Laisser le caramel refroidir complètement avant de le verser dans une bouteille.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Orbia - 13 janvier 2013
Très bien

Quantité d'eau
Dans les ingredients, vous indiquez 1/4 litre d'eau et dans la recette vous ajoutez 1/2 litre bouillante. Pourriez-vous préciser la quantité exacte. Il me tarde d'essayer ce caramel.

Signaler Virginie - 8 janvier 2013
Très bien

Caramel liquide
Je serais tentée d'essayer cette recette,mais vous ne précisez pas quel vinaigre il faut mettre,alcool,balsamique ou autre? Se conserve t'il vraiment longtemps? Au frigo ou placard?

Signaler Titi - 10 mars 2023
Excellent

Parfais tout est dis

Signaler Hy - 10 décembre 2014
Excellent

Parfait

Signaler Sophie - 9 janvier 2013
Excellent

quel vinaigre?
je mets le vinaigre que j'ai sous la main a savoir du vinaigre rouge, mais vous pouvez mettre du vinaigre blanc.

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