Caramel liquide facile
Faire du caramel maison ? Rien de très compliqué. Ce caramel liquide est facile à préparer et sans crème. se conserve aussi très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts.
Ingrédients
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Sucre 500 g
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Eau 12 cl
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Vinaigre blanc ou rouge 1 c à s
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Eau 250 ml
Préparation
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1
Cuisson du caramelMettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
- 2 Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
- 3 Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache (mais ça ne dure pas, il surprend simplement).
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RefroidissementLaisser le caramel refroidir complètement avant de le verser dans une bouteille.
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