Charlotte exotique

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Simplement excellent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les mangues et les couper en dés. Faire caraméliser 50 g de sucre avec la vanille dans 3cl d'eau. Lorsque le liquide est blond ajouter le beurre et mélanger. Ajouter les dés de mangue et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps mélanger au fouet le mascarpone, le reste du sucre, les oeufs, la noix de coco, le fromage blanc et une cuillère à soupe de Malibu.
  3. 3 Tapisser les bords et le fond du moule à charlotte de biscuits à la cuillère préalablement imbibés dans le jus de cuisson + du Malibu pur ou dilué dans de l'eau selon votre goût.
  4. 4 Retirer la gousse de vanille et déposer une première couche de mangue dans le moule. Ajouter une couche de crème coco. Puis une couche de mangue, puis une couche de crème jusqu'en haut du moule.
  5. Pour finir
    Tapisser le haut du moule avec des biscuits à la cuillère. Fermer le moule et laisser reposer au moins 2 heures au frigo
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 4 mai 2009
Excellent

Très bonne
Très bonne et assez légère.
Ma suggestion : N'ayant pas de Malibu, j'ai mis à la place du lait de coco dans la crème au mascarpone et j'ai fait un sirop à base de rhum ambré pour imbiber les biscuits à la cuiller.

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