Charlotte aux kiwis : la recette facile
Ingrédients
- 10 kiwis
- 20 biscuits à la cuillère
- 2 mangues
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- Une gousse de vanille
- Une cuillère à café de cannelle
- Un verre de rhum
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Peler les kiwis, les couper en rondelles, les couvrir de sucre.
- 2 Peler les mangues et les couper en cubes.
- 3 Déposer les biscuits à la cuillère dans un moule à charlotte après les avoir trempés dans le rhum.
- 4 Déposer une couche de kiwis, une couche de mangues, une couche de biscuits à la cuillère, alterner jusqu'au dessus du moule.
- 5 Préparer une sauce anglaise : mélanger les jaunes d'œufs, les 100 g de sucre et verser en remuant le lait. Faites chauffer au bain-marie, en remuant toujours. Ajouter la vanille et la cannelle, mettre au réfrigérateur.
-
Pour finirLorsque la crème anglaise est froide la verser dans le moule à charlotte et laisser prendre pendant 4 heures au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?