Charlotte Antillaise
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J'utilise un moule à charlotte de chez Tupperware mais j'en ai un autre d'une marque quelconque qui fonctionne aussi très bien. Dans les ingrédients de décors, à choisir selon ses envies des fruits exotiques, cerises etc.....
Ingrédients
6
personnes
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biscuits cuillères 60 pièces
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Fromage blanc 300 g
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Mascarpone 125 g
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Sucre vanillé 50 g
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ananas (petite boite) 1 boite
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, la vanille et le mascarpone et réserver.
- 2 Egoutter les ananas, conserver le jus pour y faire tremper les biscuits et découper les ananas en petits cubes. Réserver.
- 3 Verser un peu d'ananas dans le fond du moule.
- 4 Par dessus, verser 2 cuillères à soupe de préparation au fromage blanc.
- 5 Imbiber des biscuits de sirop et les déposer par dessus le fromage blanc, il faut absolument bien les tasser, et remplir les espaces au maximum.
- 6 Maintenant, déposer à nouveau des cubes d'ananas et recouvrir ensuite de quelques cuillères de fromage blanc puis à nouveau mettre des biscuits par dessus le fromage, toujours en tassant bien. Renouveler l'opération jusqu'à arriver en haut du moule en terminant par une couche de biscuit.
- 7 Une fois votre moule rempli à ras bord, fermer le couvercle en pressant bien pour chasser l'air, quitte à répéter l'opération plusieurs fois. (en fonction de votre moule, vous devrez peut être couper un peu les bouts des biscuits qui dépassent).
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Pour finirLaisser reposer au frigo jusqu'au lendemain. Pour la démouler, c'est simple, on enlève le couvercle, on la retourne sur une assiette et on ouvre le petit hublot. Elle va glisser toute seule comme une grande !
C'est terminé
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