Charlotte ananas coco litchis
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- biscuits à la cuiller
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 boîte de litchis au sirop
- 250 g de fromage blanc
- 70 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixer l'ananas égoutté. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Prélever 3 cuillères à soupe de l'ananas mixé, le mettre dans un bol et le chauffer au micro-ondes. Y faire ensuite fondre la gélatine.
- 2 Monter la crème fraîche, très froide en chantilly. Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la noix de coco et y ajouter la préparation à l'ananas.
- 3 Dans un moule à charlotte préalablement recouvert de cellophane, disposer tout autour, les biscuits à la cuiller. Tapisser le fond du moule de litchis. Réserver.
- 4 Incorporer la chantilly à la préparation fromage blanc, petit à petit et délicatement. Verser cette préparation jusqu'à la moitié du moule. Mettre des litchis puis une couche de biscuits. Verser le reste de la préparation, finir par une couche de biscuits. Refermer avec le cellophane.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?