Pizza façon savoyarde

4 / 5  basé sur 3 avis

Grâce à la présence de levure dans la recette, la pâte à pizza a une texture très légère et moelleuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer votre pâte à pizza. Mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau tiède progressivement. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante. Couvrez d’un torchon sec et laissez lever la pâte pendant 1h.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200°. Étalez la pâte sur une plaque à pizza. Tartinez de crème fraîche épaisse et disposez les tranches de jambon fumé sur toute la surface de la pizza. Recouvrez des pommes de terre coupées en morceaux, répartissez l’oignon émincé et le reblochon coupé en tranches. Parsemez d’emmental râpé et enfournez 10 à 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler pascal-p41 - 12 décembre 2014
Très bien

je fais pratiquement la meme chose mais lardons au lieu du jambon , et pas de champignons car ce n est pas tres savoyard , mais aves ou sans c est une pizza tres bonne

Signaler lilou -  2 juillet 2018
Très bien

Superbe recette sauf pour les ingrédients où on indique des champignons de Paris qui disparaissent dans le déroulement de la recette.

Signaler dadine03 -  4 février 2016
Excellent

EXCELLENT je n'ai pas mis de champignons

Signaler Medina - 18 août 2012

Génial !
Superbe recette , facile et surtout délicieux . GENIAL ..