Pizza façon savoyarde
4.3 / 5
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Grâce à la présence de levure dans la recette, la pâte à pizza a une texture très légère et moelleuse.
Ingrédients
- Pâte à pizza :
- 190 g de farine
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 ml d'eau tiède
- Garniture :
- 2 pommes de terre cuites
- 150 g de reblochon
- 1 oignon émincé
- Crème fraîche épaisse
- 2 champignons de paris émincés
- 4 tranches de jambon fumé
- Emmental râpé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer votre pâte à pizza. Mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau tiède progressivement. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante. Couvrez d’un torchon sec et laissez lever la pâte pendant 1h.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 200°. Étalez la pâte sur une plaque à pizza. Tartinez de crème fraîche épaisse et disposez les tranches de jambon fumé sur toute la surface de la pizza. Recouvrez des pommes de terre coupées en morceaux, répartissez l’oignon émincé et le reblochon coupé en tranches. Parsemez d’emmental râpé et enfournez 10 à 15 minutes.
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