Pizza aux ravioles

20 mn
Facile
210 kcal

Cette pizza peut sembler surprenante mais elle est finalement d'une douceur et d'une simplicité de saveurs en bouche. Découvrez une délicieuse variation de la pizza traditionnelle avec cette recette aux ravioles, qui marie la texture moelleuse d'une pâte à pizza maison aux saveurs subtiles des ravioles, le tout rehaussé par une touche de crème fraîche et de gruyère fondu.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 210 ml

  • Farine

    Farine 350 g

  • Levure sèche

    Levure sèche 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 pot

  • Plaque de raviole

    Plaque de raviole 3 unités

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 2 poignées

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparation de la pâte à pizza : mettre l'ensemble des ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain, programme pâte. A la fin du programme, sortir la pâte et la mettre sur votre plan de travail fariné (elle peut reposer 15 minutes pour se détendre).
  2. 2 Etaler la pâte à pizza selon la forme souhaitée, étaler votre crème fraîche, puis y mettre les ravioles, le gruyère râpé.
  3. Pour finir
    Enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Claude Val - 27 juillet 2015
Excellent

Recette antillais

Signaler Marie de Grenoble - 26 août 2015

j'ai essayé, j'ai adopté vous pouvez ajouter des lamelles de saumon et de la ciboulette ciselée. Recette faite avec des ravioles de Saint Jean dans le Dauphinée, bien sur.

Signaler C'est pas possible - 1 mai 2015

Bonjour, mettre des pâtes sur un pizza, il fallait oser ... je pense que c'est une hérésie tant sur le plan gustatif que diététique

Vous pouvez essayer une purée avec des frites sur le dessus pour accompagner

Bon appétit quand meme

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