Tarte au fromage blanc : la recette facile

Une recette qui se transmet de génération en génération. Seuls mon papa et ma mémé savent la faire dans la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Casser les œufs, séparer le blanc des jaunes. Ensuite, dans une jatte, battre le fromage blanc avec les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la fécule de pommes de terre.
  2. 2 Battre les blancs en neige, les incorporer à l'appareil, tout en mélangeant tout doucement pour ne pas casser les œufs en neige.
  3. 3 Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Beurrer et fariner votre moule. Foncer ensuite votre moule avec la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, puis verser la préparation.
  4. 4 Mettre au four pendant 15 minutes. Augmenter ensuite la température, de 160°C (thermostat 5 environ) à 200°C (thermostat 7). Laisser cuire pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir votre tarte retournée sur une grille en forme d'araignée. La démouler que quand elle est refroidie.
C'est terminé
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