Tarte au fromage 100% maison

5 / 5  basé sur 5 avis

Une recette de ma belle-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger un oeuf, le sucre, la farine, le bakin et le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 60 minutes au frigo.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les 5 jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis incorporer le fromage blanc et le sachet de pudding.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4
    Beurrer puis fariner le moule à biscuit. Etaler la pâte avec les doigts.
  5. 5
    Verser la préparation.
  6. Pour finir
    Mettre au four 60 minutes à thermostat 5-6 (180°C). A la sortie du four, retourner la tarte sur une grille en la laissant refroidir dans son moule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Christine -  5 juillet 2006
Excellent

Pudding arôme Chantilly
Ma suggestion : Attention, le pudding arôme Chantilly ne se trouve quasiment que dans l'est de la France ou en Allemagne !

Signaler Anita - 17 novembre 2005

Réponse
Le Bakin, c'est de la levure chimique en sachet (marque Alsa par exemple).
Le pudding chantilly, c'est un sachet de pudding "parfum chantilly" que vous trouvez sous la marque Ancel, en général disponible dans le même rayon que la levure, le sucre vanillé...

Signaler Sassy -  3 mars 2018
Excellent

Très bon ! Par contre j'ai un grand moule 28 cm, j'ai du coup mis 2 œufs, 350g de farine, 150g de beurre pour le reste j'ai rien changé

Signaler joa -  9 avril 2016
Excellent

Délicieuse et facile a realiser .parfait pour toute occasion.

Signaler Snoops - 27 avril 2014
Excellent

Recette parfaite, rien à redire !