Tarte au fromage blanc 100% maison

5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une recette de ma belle-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger un oeuf, le sucre, la farine, le bakin et le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 60 minutes au frigo.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les 5 jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis incorporer le fromage blanc et le sachet de pudding.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4
    Beurrer puis fariner le moule à biscuit. Etaler la pâte avec les doigts.
  5. 5
    Verser la préparation.
  6. Pour finir
    Mettre au four 60 minutes à thermostat 5-6 (180°C). A la sortie du four, retourner la tarte sur une grille en la laissant refroidir dans son moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Christine - 5 juillet 2006
Excellent

Pudding arôme Chantilly
Ma suggestion : Attention, le pudding arôme Chantilly ne se trouve quasiment que dans l'est de la France ou en Allemagne !

Signaler Martine - 30 mars 2024
Très bien

J ai tout à fait les mêmes ingrédients mais je mets que 30 minutes à 180 chaleur tournante.

Signaler Nat4K - 14 juin 2022
Excellent

Mmmh quel délice ! Merci Anita !

Signaler Greta - 10 mars 2021
Excellent

Excellente avec un fond de confiture abricot__

Signaler Sassy - 3 mars 2018
Excellent

Très bon ! Par contre j'ai un grand moule 28 cm, j'ai du coup mis 2 œufs, 350g de farine, 150g de beurre pour le reste j'ai rien changé

Notez cette recette