Tarte au fromage blanc 100% maison
4.9 / 5
basé sur
15 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de bakin
- 100 g de beurre
- Pour la préparation :
- 1 kg de fromage blanc 40 % matière grasse
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de pudding chantilly
- 5 oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Mélanger un oeuf, le sucre, la farine, le bakin et le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 60 minutes au frigo.
- 2 Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les 5 jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis incorporer le fromage blanc et le sachet de pudding.
- 3 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
-
4
Beurrer puis fariner le moule à biscuit. Etaler la pâte avec les doigts.
-
5
Verser la préparation.
-
Pour finirMettre au four 60 minutes à thermostat 5-6 (180°C). A la sortie du four, retourner la tarte sur une grille en la laissant refroidir dans son moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?