Tarte à la rhubarbe, fromage blanc et crème fraîche : la recette facile
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Une tarte que j'adore depuis l'enfance. J'attends toujours la saison de la rhubarbe avec impatience pour pouvoir en faire.
Ingrédients
- 1 kg de tiges de rhubarbe
- Pour la pâte :
- 300 g de farine de blé
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre demi-sel fondu
- 250 g de fromage blanc
- Pour la crème :
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 100 g de sucre semoule
- 15 cl de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Laver, peler et tailler en tronçons les tiges de rhubarbe après avoir coupé les extrémités.
-
2
Préparer la pâte à tarte : mélanger ensemble la farine, le beurre fondu, le sucre et le fromage blanc jusqu'à obtenir une boule homogène et souple. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en cercle.
-
3
Foncer un grand moule à tarte. Répartir les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
-
4
Préparer la crème : battre les oeufs entiers, ajouter la farine, la crème fraiche, le sucre et enfin le lait. Bien mélanger et verser sur la rhubarbe.
-
Pour finirMettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 à 60 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
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