Tarte picarde au fromage blanc
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette facile, un peu calorique mais tellement délicieuse.
Ingrédients
6
personnes
Pâte
-
farine 300 grammes
-
beurre mou 175 g
-
oeur 1
-
sucre en poudre 125 g
-
sel 1 pincée
Garniture
-
fromage blanc 600 g
-
oeufs 5
-
sucre en poudre 135 g
-
Maïzena 40 g
-
lait 5 cl
-
sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Sortir le beurre afin qu'il ramollisse. Mélangez la farine, le beurre mou, une pincée de sel, l'œuf entier, le sucre en poudre ajouter un peu d’eau. Laissez reposer 30 mn à la température ambiante.
-
Pour finirPour la garniture : mélangez les jaunes d'œufs avec 600 g fromage blanc, ajoutez 135 g de sucre en poudre, ajoutez la maïzena délayée dans 5 cl lait. Puis mettre le sucre vanillé. Bien mélangez et battre les blancs en neige que l'on ajoutera délicatement. Cuisson 200 ou th. 6. pendant 35 à 40 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?