Tarte au fromage blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 55 mn

À tester : cette recette de tarte au fromage blanc de la marque Cniel

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée pur beurre

    Pâte sablée pur beurre 1

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 180 g

  • Crème fraîche entière

    Crème fraîche entière 75 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 90 g

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 6 gouttes

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 cuil. à soupe

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, la maïzena et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche, fouetter à nouveau à vitesse lente.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer à cette préparation à l’aide d’une spatule pour obtenir une crème homogène.
  5. 5 Placer la pâte sablée dans un moule à manqué ou dans un moule à tarte à bords hauts, piquer le fond et verser la crème.
  6. 6 Enfourner pour 30 à 40 mn selon la hauteur de votre moule (plus le moule est haut plus il faudra allonger le temps de cuisson)
  7. 7 Laisser totalement refroidir sans démouler et placer au réfrigérateur car cette tarte se déguste fraîche.
  8. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir
C'est terminé
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