Tarte au fromage blanc
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À tester : cette recette de tarte au fromage blanc de la marque Cniel
Ingrédients
6
personnes
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Pâte sablée pur beurre 1
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Fromage blanc 180 g
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Crème fraîche entière 75 g
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Sucre en poudre 90 g
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Maïzena 20 g
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Oeuf 3
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Extrait de vanille 6 gouttes
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Sucre glace 1 cuil. à soupe
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, la maïzena et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche, fouetter à nouveau à vitesse lente.
- 4 Monter les blancs en neige et les incorporer à cette préparation à l’aide d’une spatule pour obtenir une crème homogène.
- 5 Placer la pâte sablée dans un moule à manqué ou dans un moule à tarte à bords hauts, piquer le fond et verser la crème.
- 6 Enfourner pour 30 à 40 mn selon la hauteur de votre moule (plus le moule est haut plus il faudra allonger le temps de cuisson)
- 7 Laisser totalement refroidir sans démouler et placer au réfrigérateur car cette tarte se déguste fraîche.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace juste avant de servir
C'est terminé
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