Gâteau roulé à la Pralinoise
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 6 oeufs
- 10 g de sucre
- 60 g de farine
- Crème à la Pralinoise :
- 200 g de Pralinoise
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pâte du roulé : séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc, puis ajoutez la farine.
- 2 Montez les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.
- 3 Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Étalez la pâte dessus et faites-la cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 4 Retournez la pâte sur un linge humide et roulez-la sur elle-même.
- 5 Crème à la Pralinoise : faites fondre la Pralinoise avec la crème liquide. Tournez pour obtenir un mélange bien lisse.
-
Pour finirDéroulez votre génoise et nappez-la de Pralinoise. Roulez à nouveau et dégustez.
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