Pain d'épices au potiron
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le pain d'épices est un gâteau léger car confectionné sans matière grasse. N'entrent dans ma recette que des produits bio. Quand en plus, on apprend que dans cette version il y a de la purée de potiron, on se dit : voilà un gâteau sain et diététique.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
- 3 Mélanger la purée de potiron, le miel (que l'on aura fait fondre si nécessaire), les épices et le yaourt.
- 4 Rajouter ce mélange à la farine.
- 5 Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
-
Pour finirEnfourner 45 min, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?