Biscuits moelleux au potiron
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Ingrédients
- Pour une trentaine de biscuits :
- 350 g de potiron cru râpé
- 125 g de beurre mou
- 225 g de sucre blond de canne
- 350 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir coupé en grosses pépites
- 125 g de raisins secs bruns
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 175°C, thermostat 6. Pressez le potiron râpé à la fourchette dans une passoire, pour lui retirer son excédent d’eau. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
- 2 Dans un saladier, mélangez à la fourchette le sucre blond et le beurre mou coupé en dés, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez les œufs un à un, mélangez à la cuillère.
- 3 Ajoutez dans la pâte la cannelle, la farine mélangée à la levure, puis le potiron râpé. Mélangez soigneusement avant d’ajouter les grosses pépites de chocolat et les raisins secs, remuez de bas en haut à la cuillère.
- 4 Déposez, à l’aide de deux cuillères à café, des tas de pâte de la taille d’une petite noix. Arrondissez-les légèrement sans étaler avec la cuillère. Enfournez pour 30 à 35 minutes (plus ou moins selon les fours : les biscuits doivent joliment dorer).
-
Pour finirSortez la plaque du four, attendez 2 minutes avant les déposer sur une grille et de les laisser refroidir.
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