Délice du manguier, coulis de mangue au thé
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec les 3 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu, faite infuser le thé 5 à 10 minutes. Otez le sachet, ajoutez le citron et la mangue épluchez et coupez en dés. Faites mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à blanchiment. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis incorporez-le aux oeufs.
- 3 Montez les blancs en neiges et incorporez-les au mélange. Epluchez la deuxième mangue et coupez-la en dés. Huilez les moules. Remplissez-les à moitiés de chocolat, disposez les dés de mangues et recouvrez de chocolat. Enfournez pendant 10 minutes ou moins si vous les préférez plus coulants.
- 4 Mixez la préparation mangue/thé en un fin coulis et rajoutez du sucre si nécessaire. Laissez refroidir.
-
Pour finirDémoulez les gâteaux (si besoin trempez le fonds des moules dans de l'eau chaude)et servez-les avec le coulis bien frais.
C'est terminé
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