Délice aux pommes : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette qui change des gâteaux aux pommes traditionnels.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. 2 Ajouter le lait, l'huile et l'oeuf entier.
  3. 3 Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner le moule, y verser la pâte et enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Préparer le nappage en mélangeant le beurre, l'oeuf et le sucre.
  6. Pour finir
    A mi-cuisson (environ 10 minutes), étendre le nappage sur le gâteau, remettre au four et faire cuire 15-20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler chiribi - 9 octobre 2011
Bien

Sans plus ..
Bon pour réduire l'apport calorique j'ai supprimer le glaçage car certains l'ont fait et on trouver la recette moyenne.
Maintenant mon homme a trouver cela sans plus et m'a dit qu'il était inutile de la refaire car un peu sec et qu'il préfère mon gâteau streusel ( recette transmise depuis peu )
Ma suggestion : A essayer avec le glaçage mais moi je garderais pas cette recette ( c'est mon homme qui mange du gâteau ) mais il est sympa de partager ses recettes merci de l'avoir proposer .bises

Signaler annie-w88 - 10 avril 2010
Très bien

Un délice
Ce gâteau aux pommes est délicieux, il porte très bien son nom. Pour le glaçage, j'ai enduit le dessus du gâteau dès la sortie du four à l'aide d'un pinceau et cela lui a donné un bel aspect brillant. Merci pour cette bonne recette.

Signaler Roselyne - 31 mars 2009
Très bien

Très bonne recette
Facile à faire et très bon.
Ma suggestion : Ne pas attendre que le gâteau gonfle trop pour y verser le nappage, sinon il coule en dehors du moule.

Signaler Laetitia - 27 juillet 2009
Bien

Moyen
J'ai trouvé que le gâteau avait beaucoup trop le goût d'œuf.

Notez cette recette