Tartelettes de confit d'oignons à la vanille à l'En Cas de Caprice
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4/8 tranches d'EN CAS DE CAPRICE
- 20 g de beurre fondu
- 2 oignons rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées grillées
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise (ou de pomme ou balsamique blanc)
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°.
- 2 Disposer la pâte brisée dans des moules à tartelette de votre choix. Recourber la pâte sur le bord extérieur des moules de façon à ce que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson. Badigeonner les tartelettes de beurre fondu, poivrer et saupoudrer de sésame. Les enfourner jusqu’à ce qu’elles dorent. Retirer du four puis laisser refroidir. Passer le rouleau à pâtisserie sur le dessus des moules de façon à casser la pâte puis démouler les tartelettes. Réserver.
- 3 Peler les oignons et les émincer finement. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer la pulpe de vanille. Chauffer l’huile d’olive, et dorer l’ail et l’oignon à feu moyen, ajouter la pulpe de vanille puis mélanger. Saupoudrer de sucre puis laisser caraméliser doucement. Saler et poivrer puis ajouter la pincée de cannelle avant de remuer et de déglacer avec le vinaigre. Laisser le jus s’évaporer, mélanger une dernière fois, débarrasser dans une assiette et réserver.
-
Pour finirRépartir les oignons confits dans les tartelettes. Disposer une ou deux tranches d’EN CAS DE CAPRICE sur le dessus. Saupoudrer de poivre et d’amandes grillées. Déguster.
C'est terminé
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