5/5
3 avis
Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix
10 mn
Facile
250 kcal
Ces tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix sont un délice salé parfait pour l'apéritif ou en entrée. Alliant la douceur du fromage de chèvre à la texture croquante des noix, elles offrent une explosion de saveurs en bouche. La pâte feuilletée apporte une base croustillante qui se marie à merveille avec la garniture fondante et le thym ajoute une touche d'arôme méditerranéen. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
Pour 8 à 10 tartelettes
-
Pâte feuilletée (prête à l’emploi) 1 rouleau
-
Bûche de fromage de chèvre 1 unité
-
Cerneaux de noix 15 unités
-
Thym séché 1/2 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques ou des carrés à l’aide d’un emporte-pièce.
- 2 Découpez des tranches de chèvre d’environ 5 mm d’épaisseur et déposez-les sur la pâte. Concassez grossièrement les noix et parsemez-en les tartelettes. Assaisonnez, parsemez de thym, puis enfournez pour 15 minutes. Servez aussitôt.
-
Pour finirVariante : Pour une version sucrée-salée, ajoutez 3 cuillerées à soupe de miel liquide sur les tartelettes avant de les faire cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?