Gâteau au chocolat et poire : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec un peu de café ou de l’eau. Préparer les poires épluchées en dés. Préchauffer le four (thermostat 6/180°C).
- 2 Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter en neige les blancs d’œufs.
- 3 Dans un grand récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis la farine et la Maïzena et la levure. Verser le chocolat fondu. Suivant l’épaisseur du mélange, ajouter une ou deux cuillères à soupe de chocolat en poudre amer.
- 4 Incorporer les blancs en neige. Verser cette préparation dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé. Ajouter les poires.
-
Pour finirMettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 30 minutes maxi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?