Régal de chocolat et poire
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le gâteau préféré de toute la famille et surtout des enfants, sur lequel j'appose (à l'aide de vermicelles de couleur) l'initiale de leur prénom.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C. Mélanger le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la levure (de préférence au robot pour obtenir une pâte bien mousseuse). Monter les blancs en neige. Faire fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes.
- 2 Incorporer les blancs d'oeuf au mélange précédemment obtenu. Puis ajouter le chocolat légèrement refroidi. Continuer de mélanger quelques secondes. Verser la préparation dans un moule à charnière de 26 cm environ, graissé, fariné et tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner sur la grille du milieu. Cuire environ une heure.
- 3 Verser un peu du sirop qui accompagne les poires sur le gâteau encore chaud et sorti du four. Démouler (mettre le papier sulfurisé de côté) et laisser refroidir sur une volette.
-
Pour finirFaire fondre 100 g de chocolat noir avec un peu de lait. Bien mélanger au fouet. Etaler généreusement sur le gâteau. Plier le papier sulfurisé en deux et découper le motif souhaité. Le poser légèrement sur le gâteau. Verser des vermicelles de couleur. Oter le papier. Voilà une belle surprise pour les enfants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?