Gâteau moelleux poire chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 5 poires
- 1 jus de citron
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- 40 g de beurre
- 210 g de chocolat
- 180 g de farine tamisée
- 100 g de sucre en poudre
- 25cl de caramel liquide
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer un moule avec 10 g de beurre. Verser-le caramel liquide dans le moule pour bien napper le moule.
- 2 Peler les poires. Couper.4 poires en lamelles et la dernière en petit morceaux. Ajouter le jus de citron sur les morceaux de poires.
- 3 Faire dorer les lamelles dans une poêle 30 g de beurre. Les disposer sur le caramel en rond. Faire dorer les morceaux de poires et les réserver.
- 4 Mélanger les œufs avec le sucre dans un saladier, pour faire blanchir le mélange. Faire fondre le chocolat et la crème fraîche.
- 5 Ajouter le chocolat fondu au mélange œufs/sucre, puis ajouter la farine et la levure, et pour finir les dès de poire.
-
Pour finirVerser la pâte sur les poires et mettre au four pendant 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?