Gâteau au chocolat (Gâteau)
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 1600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d'eau et le beurre.
-
2
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Ajoutez successivement la farine et la maïzena puis la levure et le chocolat fondu. Mélangez bien. Au final vous devez obtenir un mélange à apparence crémeuse, mais dense. Si ce n'est pas le cas rajoutez un peu de maïzena.
-
4
Versez la préparation jusqu’à mi hauteur d'un moule à cake beurré. Enfournez à 200°c (th. 6/7).
-
Pour finirEt voilà le résultat ! A vous de décorer comme bon vous semble ! Moi j'ai opté pour une chantilly et de la poudre de cacao ! Soit ce qu'il y a de plus simple et plus rapide à faire pour le rendre un minimum présentable !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?