Gâteau au chocolat allégé

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Un gâteau très fondant qui ne contient pas de beurre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la Maïzéna et la poudre d'amandes tout en remuant.
  2. 2 Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  3. Pour finir
    Chemiser un moule de papier sulfurisé et verser la pâte. Enfourner pour environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Lily -  6 avril 2022
Bien

Cc, j'adorerai faire cette recette mais il n'y a pas de température ???? du four
Oups ! ????

Signaler Memelie -  3 juin 2016
Excellent

Super bon et vite fait un petit conseil si vous n avez plus de papier sulfurisé mettre du beurre sur votre plaque de cuisson

Signaler Ameliep03p04 -  3 juin 2016

Super c est vite fait et en plus c est super bon toute ma famille l adore

Signaler tintin - 17 août 2015
Bien

recette correct mis a part la température a l'laquelle on fait cuir le gâteau!

Signaler Evaëlle -  4 juin 2014

trop bon un petit conseil faite le cuire à 180 degré

Notez cette recette