Gâteau au chocolat allégé : la recette facile
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide allégée
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la Maïzéna et la poudre d'amandes tout en remuant.
- 2 Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
-
Pour finirChemiser un moule de papier sulfurisé et verser la pâte. Enfourner pour environ 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?