Moelleux chocolat poire et huile d'olive à la mandarine
Imprimer
Un bon moelleux au chocolat, une petite poire au sirop maison et un peu d'huile d'olive à la mandarine font de ce gâteau un réconfortant à coup sûr !
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 3 cuillères à soupe de Spécialité à base d'huile d'olive & Mandarine
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1 poire Williams bien mûre (prévoir 3 poires de plus pour un grand gâteau)
- 100 g de sucre en poudre
- quelques amandes effilées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Si vous souhaitez ajouter des poires, il vous faudra les cuire dans un sirop : 4 poires épluchées, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de sucre roux, laissez cuire les poires pendant 15/20 min.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec la crème. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite farine-Maïzena-levure tamisées. Versez l'huile d'olive & Mandarine, mélangez bien le tout.
-
Pour finirBeurrez et farinez le plat, versez votre pâte, posez les poires, parsemez d'amande effilées. Enfournez pour 15/20 min de cuisson. Vous pouvez déguster tiède ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?