Crioches

5 / 5  basé sur 6 avis
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L'alliance réussie des crêpes et des brioches !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1
    Avec une machine à pain : verser dans la cuve le lait, l'oeuf, le beurre ramolli coupé en dés, le sucre, le sel, la farine, puis la levure. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : tamiser la farine dans un saladier, former un puits et y ajouter l'oeuf, la levure diluée dans le lait tiède, le beurre fondu, puis le sucre et le sel. Mélanger énergiquement et malaxer jusqu'à obtenir une belle boule homogène. Laisser reposer cette boule sous un torchon pendant une heure, à température ambiante (ou dans un four à peine préchauffé).
  2. 2
    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La séparer en 4 morceaux et les étaler en forme de rond de la taille d'une assiette.
  3. 3
    Tartiner le dessus de confiture ou autre garniture selon vos envies. On peut ne couvrir que la moitié, c'est plus pratique pour la suite.
  4. 4
    Replier en deux, puis reformer un rond en modelant délicatement la pâte du bout des doigts. Laisser reposer pendant une heure.
  5. 5
    Dorer le dessus des crioches avec du beurre fondu ou de l'huile à l'aide d'un pinceau. Faire chauffer une grande poêle 1 minute, puis faire cuire la crioche dessus (face beurrée dessous) à feu doux pendant 3-4 minutes.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, beurrer le dessus avec le pinceau. Bien surveiller la cuisson, retourner régulièrement avec une spatule jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. Servir chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler isabelle15973 - 21 juillet 2014
Excellent

Très originale comme recette et très bonne, je les ai faites au nutella cuite au beurre salé, huuummm ! Je pense qu'on ne va pas en rester là !
A refaire.

Signaler Sandrine - 27 janvier 2010
Excellent

Très bon
J'ai essayé la version salée et elle a été très appréciée par la famille. J'y ai mis du jambon et du gruyère râpé. Je tente la version sucrée la prochaine fois.
Ma suggestion : Je mettrai un peu de crème fraîche dedans pour que cela soit moins sec. Idéal pour un repas le soir.

Signaler Aurélie - 15 août 2007
Excellent

Un tel mélange ne pouvait être que bon !
Au Nutella ou à la confiture, c'est un délice... la prochaine fois, je tente la version salée !
Ma suggestion : Les faire bien fines mais sans faire de trou, sinon la garniture coule ! Je n'ai pas fait reposer la pâte aussi longtemps qu'indiqué mais c'était très maniable et bien gonflé quand même.

Signaler Lilas - 28 octobre 2016
Excellent

J'aime beaucoup

Signaler Blandine - 27 janvier 2009
Excellent

Réponse à Dominique
Comptez environ deux cuillères à café de levure sèche.

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