Chausson de dinde à la béchamel

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une recette proposée par Gloria®

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6).
  2. 2 Coupez les escalopes de dinde en petits cubes, faites-les dorer avec les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  3. 3 Mélangez la crème fraîche et la moutarde puis ajouter le mélange à la viande dorée. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
  4. 4 Mettez la béchamel dans un saladier et ajoutez le gruyère et les champignons.
  5. 5 Tapissez la moitié de la pâte du mélange sauce béchamel, champignons puis ajoutez la viande. Rabattez la moitié de la pâte de façon à former un chausson.
  6. Pour finir
    Piquez la pâte pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler bambou100 - 21 février 2014
Excellent

Excellent!
C'est vraiment délicieux par contre j'ai utilisé 2 pâtes feuilletés et malgré cela il me restait pas mal de sauce.
Ma suggestion : Réduire les quantités de la garniture, utiliser du yaourt à la place de la crème, badigeonner d'un jaune d’œuf et faire cuire à 220°C.

Signaler Marie-Laure -  8 mai 2013
Très bien

Petite question
Cette recette me paraît délicieuse et très appétissante mais un peu riche à mon goût. Est-il possible de réaliser la recette sans utiliser la crème fraîche par exemple ? J'ai l'impression qu'elle fait un peu double emploi avec la béchamel…
Ma suggestion : Il est possible d'utiliser du bacon à la place des lardons, tout aussi goûteux et moins gras :-)
Pour donner un aspect plus doré à la pâte feuilletée, la badigeonner d'un peu de lait ou d'œuf battu (attention pour l'œuf, ne pas aller jusqu'aux bords de la pâte, ça l'empêche de gonfler).

Signaler cathy-l99 -  4 janvier 2013
Très bien

delicieux chausson
tre bon tte la petite famille a aimé
Ma suggestion : Moi je les avec du blanc de poulet revenu a la poele avec de loignon et jai pa mi de bacon

Signaler Charlotte - 12 avril 2020
Excellent

Vraiment trop bon !

Signaler audrey_d39 - 20 mars 2015
Très bien

très bon, j'ai revue cette recette version tourte à la viande. La moutarde relève le plat juste comme il faut, à refaire sans tarder.

Notez cette recette