Tiramisu au pain d'épice : la recette facile
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 tranches de pain d'épice de bonne qualité
- 250 g de mascaprone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
- cannelle en poudre pour le décor
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
-
1
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre.
-
2
Ajouter le mascarpone au mélange précédent.
- 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la préparation au mascarpone.
-
4
Râper le pain d'épice en conservant une tranche entière. Le mélanger au miel ou au sirop d'érable.
-
5
Déposer une couche de pan d'épice au fond des verrines, puis alterner une couche de préparation au mascarpone, une couche de pain d'épice et à nouveau une couche de préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirCouper la tranche de pain d'épice dans l'épaisseur et découper quatre petites étoiles. Décorer au moment de servir avec les étoiles et saupoudrer de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?