Tiramisu au pain d'épice : la recette facile
3.3 / 5
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Une recette rapide et facile pour terminer agréablement les repas d'hiver : une délicieuse variante du tiramisu traditionnel avec cette recette de tiramisu au pain d'épice. Ce dessert festif allie la douceur crémeuse du mascarpone à la chaleur épicée du pain d'épice, offrant un mariage de saveurs réconfortant et original qui saura séduire petits et grands lors de vos repas de fête ou pour un goûter gourmand.
Ingrédients
4
personnes
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Pain d'épice de bonne qualité 6 tranches
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre en poudre 50 g
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Miel ou de sirop d'érable 1 c à s
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Cannelle en poudre pour le décor
Préparation
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1
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre.
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2
Ajouter le mascarpone au mélange précédent.
- 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la préparation au mascarpone.
-
4
Râper le pain d'épice en conservant une tranche entière. Le mélanger au miel ou au sirop d'érable.
-
5
Déposer une couche de pan d'épice au fond des verrines, puis alterner une couche de préparation au mascarpone, une couche de pain d'épice et à nouveau une couche de préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Pour finirCouper la tranche de pain d'épice dans l'épaisseur et découper quatre petites étoiles. Décorer au moment de servir avec les étoiles et saupoudrer de cannelle.
C'est terminé
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