Tiramisu de melon au pain d'épice
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Ingrédients
- 1 melon
- 7 tranches de pain d'épice
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de pineau de Charentes ou de porto
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 goutte d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 mn
- 24 mn
Préparation
- 1 Couper le melon en deux, l'épépiner et couper la chair en fines lamelles.
- 2 Fouetter la crème très froide en chantilly puis ajouter le sucre glace.
- 3 Mélanger le mascarpone avec l'alcool et l'extrait de vanille puis incorporer la chantilly.
- 4 Émietter le pain d'épice puis le griller à sec.
- 5 Répartir les 3/4 dans des verres, recouvrir avec la moitié de la crème, la moitié du melon puis le reste de crème et de melon.
-
Pour finirRéserver au frais 3h minimum avant de servir parsemer de. Pain d'épice restant.
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