Tiramisu au pain d'épices (Tiramisu)
Imprimer
Ingrédients
- 6 tranches de pain d'épice
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sirop d'érable ou de miel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et le sucre, ajouter la mascarpone.
- 2 Monter les blanc en neige bien ferme, les incorporer à la préparation au mascarpone.
- 3 Mixer le pain d'épice en conservant un tranche entière. le mélanger au sirop d'érable ou au miel.
- 4 Déposer une couche de pain d'épice au fond des verrines, puis alterner une couche de préparation au mascarpone, une couche de pain d'épice et à nouveau de la préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- 5 Couper la tranche de pain d'épices dans l'épaisseur en petites étoiles à l'emporte-pièce.
-
Pour finirDécorer au moment de servir avec les étoiles en pain d'épices.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?