Tiramisu du roi Stanislas
Somptueux dessert mousseux, crémeux et parfumé à la mirabelle qui fera trembler la "dolce vita" italienne !
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 mirabelles dénoyautées
- 24 biscuits à la cuillère
- cacao en poudre
- Pour le sirop :
- 20 cl d'eau
- 3 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelles
- 1 cuillère à soupe de miel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Fouetter le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
- 2 Faire bouillir l'eau avec l'eau de vie et le miel. Laisser refroidir.
- 3 Dresser les coupe en alternant : mousse, biscuits imbibé, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.
-
Pour finirSaupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire. Mettre au frais au moins 4 heures.
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