Tiramisu du roi Stanislas

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Somptueux dessert mousseux, crémeux et parfumé à la mirabelle qui fera trembler la "dolce vita" italienne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 4 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  2. 2 Faire bouillir l'eau avec l'eau de vie et le miel. Laisser refroidir.
  3. 3 Dresser les coupe en alternant : mousse, biscuits imbibé, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire. Mettre au frais au moins 4 heures.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler caro - 8 août 2011
Très bien

original
ce dessert m'a permise de déguster des produits lorrains (ma région d'origine), la liqueur de mirabelles de papa et faire partager un p'tit bout de moi à mes amis parisiens. dessert très léger au palais et très frais. mes amis ont beauc. je referai ce dessert mais en cuisant dans un premier temps les mirabelles (en compote)

Ma suggestion : faire une compote de mirabelles plutôt que d'utiliser les fruits en tant que tel

Signaler Emmanuelle - 8 octobre 2010
Excellent

Très frais
C'est génial. Un dessert très facile à faire et très frais. En plus la mirabelle lui donne un goût exquis.

Notez cette recette