Cocktail de pamplemousse
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Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 1 avocat
- 1 tomate
- 40 g de jambon blanc (dés de jambon)
- 40 g de petites crevettes
- 25 g olives noires
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 petite échalote émincées finement
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Partager un pamplemousse en deux, en coupant l'écorce en zigzag. Les deux moitiés auront ainsi un bord dentelé. Détacher les tranches en enlevant les peaux qui les séparent. Éplucher l'autre pamplemousse à vif, en le débarrassant de sa peau blanche. Détacher aussi les tranches en incisant les peaux qui les séparent.
- 2 Partager l'avocat en deux, enlever le noyau. Couper la chair en petits dés et les mélanger immédiatement aux tranches de pamplemousse.
- 3 Mélanger le curry, le fromage blanc la crème fraîche, le citron pour obtenir une sauce. Saler légèrement.
-
Pour finirRemplir les enveloppes de pamplemousse avec les dés d'avocats, les tranches de pamplemousse, les crevettes le jambon. Napper de sauce et garnir avec les olives noires dénoyautées et coupées en lamelles et les échalotes. Ajouter éventuellement une tranche de tomate. Servir très frais.
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