Verrine à l'avocat : la recette facile
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Ingrédients
- 3 avocats
- 1 citron vert
- 1 tomate
- 1 petite carotte
- 100 g de crevettes bouquet décortiquées
- ciboulette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 1/2 fève Tonka râpée
- 1 pincée de gingembre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Retirez la peau des avocats. Coupez 1 avocat en dés d'1 cm. Ajoutez le jus d'1 1/2 citron vert. Réservez. Mixez les 2 autres avocats avec le jus d'1 1/2 citron vert. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, sel, poivre. Coupez en petits dés la tomate. Incorporez les aux dés d'avocats. Ajoutez 1 pincée de gingembre, 1 1/2 fève tonka râpée. Les crevettes coupées en petits morceaux. Un peu de ciboulette coupée finement, sel et poivre.
-
Pour finirDans les verrines mettez dans le fond la purée d'avocats. Ensuite le mélange avocat/tomate/crevettes. Disposez une effilochée de carottes sur le dessus. Servez bien frais.
C'est terminé
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